Былое! Грядущее! Важное!

Теодор Мартин
Нет прошлого, оно всего лишь сон
Кошмарный сон подёрнутый порфирой
Бессмысленный, безумный моцион
Спирали вечной круг необратимый
Ушедший вздох, ушедший томный взгляд
Исчезнувший на веки детский смех
Нет прошлого и не вернуть назад
Того, что Важным кажется для всех...

Нет будущего, это только миф
Нелепая надежда на мечту
Души тревожной бешеный порыв
Прыжок отчаяния, бегство в пустоту
Скачок к тому, что сердце червем гложет
Укутав мысли в тёплый, белый снег
Нет будущего и не будет может
Того, что Важным кажется для всех...

Есть лишь мгновение, чудный, светлый миг
Ради которого мы будем, есть и были 
Та вспышка света, солнца яркий блик
В пустой вселенной та крупица пыли
Которая и есть по сути мы
Которая внимания достойна
Чтоб прочь отринув все мечты и сны
Могли мгновением насладиться мы спокойно...

Крутит судьба своё веретено
И раздувает свой кузнечный мех
Есть Настоящее и только лишь оно
То, что действительно Важное для всех...