Строительство стиха

Михаил Капустин
Стихотворенье строится,как дом:
Сперва сюжет-фундамент и основа;
А этажи возводятся потом-
За словом вырастает слово.

Стихи порой спонтанно,наугад
Рождаются.Но требует внимания,
Как будет ровно выстроен фасад,
Какою будет крыша стихоздания.

Читатель пусть заходит в этот дом
И бродит не спеша меж этажами,
Где будет очарован и всегда ведом
Красивыми и нужными словами.

Что ж,надо строить и ваять,
Отбросив к чёрту все сомнения,
Чтоб не хотелось долго покидать
Мной возведённое стихотворение!
2015