Федот и домовые. Сказка. Юмор

Марина Марина Витальевна
             
Сон… Не сон – но было так:
Кто-то лазил на чердак,
Дворник наш Федот Егорыч
Взялся извести бардак…
Вечерочком, втихомолку,
Зарядил картечь в двустволку,
И поднялся… - Что за чёрт?
Это что за натюрморт?
-Говорите, кто таки?
Мне ругаться не с руки,
Только коль не назовётесь,
Постреляю, дураки!               
- Домовые мы, Федот!
И у нас сегодня сход…
Обсуждаем мы проблемы,
Кстати, ваши, идиёт…
Тут ведь сфере ЖэКэХа-
Все валяют дурака!
Вот обсудим и исчезнем
С первым криком петуха…
Ты, Егорыч, не серчай!
Лучше честно отвечай,
Чем ты лично не доволен…
Кто кому даёт на чай…
- Вот, что братцы, домовые,
Если вы таки крутые,
То зачем вам мой доклад?
Хотя я, конечно, рад!
В нашем домоуправлении
Есть досье на всех в подряд!
- Вот и славненько, пиши,
Только внятно, не спеши:
«Домовому анонимка,
От моей большой души»…
А теперя, перечисли:
Кто зимою снег не чистил?
Кто бычки кидал с балкона?
Стырил трубку с таксофона?
Кто в декабрьскую ночь
Выгонял жильцов всех прочь,
Предвещая конец света?
У кого прописки нету?
Кто, одевшись, Дед Морозом,
Мусором рядил берёзу,
Среди лета, ясным днём?
Напиши нам всё о нём!
- Э-э-э… Задумался Федот…
Понял я ваш переплёт!
Этот список злодеяний
Вам составил наш народ!
Это ж братцы, домовые,
Камень в мой же огород!
 
Пал Егорыч на колени:
Домовые! Я ж без лени
Двор мету да убираю…
Водку пить нельзя – я знаю!
… День прошёл, и месяц …год…
А Егорыч всё не пьёт…
Страшно дворнику Федоту,
Больно ж бдит за ним народ….