Не будьте мистиками

Аркадий Правдин
Пускай не обижаются поэты,
Я с мистикой мириться не намерен,
Не нашего ведь века дело это,
Науке, доказательствам я верен.

Я не язычник, в мифы чтобы верить,
Когда бозон доказан и открыт,
И скорость света можем мы измерить,
Зачем нам топот дьявольских копыт?

Две тыщи лет культуре христианства,
Вновь фанатичность, вера в привиденья,
А мистики из чванства иль упрямства,
Плюют на всю Эпоху Возрожденья.

Но мистик в этом мире нереален,
И я верю как Эйнштейн, несомненно,
Порядок столь в природе идеален,
От Разума иль Бога во Вселенной.