Из поэмы Империя лжи IХ

Виктор Черевко
Вячеслав Марко:
Гонят в обмотках холщевых,
Учены как воевать.
Будет им стыд за Хрущева,
Скажет он:  «Кузькину мать»!

Все засеют  кукурузой,
Огороды и коров
Отберет, кто стал обузой,
Наломает много дров.

Перекроет он границы.
Стянет культуру в узду.
А иностранным он лицам
Всучит Героя Звезду.

Вспомним: Надежда Заглада
Села за праздничный ,
Явила: пенсий  - не надо,
Будет трудиться как вол!

Не отверг он слов негодных
Преподнес всем нам «букет» -
Срок, заслуженный отдых,
Отодвинул на пять лет.

Клич: «Догонять будем янки!
Коммунизм – за двадцать лет!»
Не сказал, кто после пьянки?
Кодекс – значился в ответ.

Клялся: последний преступник
Будет в стекле  напоказ.
В тесноту развел заступник,
Строил «хрущевки» для нас.

Против церкви ход крестовый –
В сборе партийная рать,
Ждут:  он «кусочек» медовый
Тихо начнет раздавать.

Ввергнет в ядерную  гонку,
В Кубу ракеты свезет.
Запад притих, им  вдогонку
Кукиш, туфлей припугнет!

Сам в политике – двуликий,
На дыбе весь мир держал,
Охватил всех страх великий,
Как он кнопку не нажал?

Но заслужит скипидару:
Первым в космосе наш гимн.
Даст на съезде «Кобе» жару –
Неповадно, чтоб другим.

Только об этом забудет
Культ раздует, пуп земной.
Зверя на Дону разбудит –
Потеряем мы покой.

А уйдет? Так загляденье:
Кто Генсек – почти святой,
В орденах грудь – ожерелье,
В голове – маразм, застой.