На рассвете, на рассвете

Наталья Питерских
На рассвете, на рассвете
Спать ложусь я на рассвете,
Я увязла в этом лете,
В его жарких душных сетях,
Я увязла в его травах,
В его выгоревших травах.
Оказалась мне по нраву
Этих терпких трав отрава.

Я сплавляюсь с этим пеклом,
Этим знойным, пыльным пеклом,
С небом выцветшим и блеклым,
Выстланным белёсым пеплом.
…Мы с тобой заснем лишь утром,
Беспардонным ярким утром;
Старая на даче утварь
Тоже засыпает будто.

Укачай меня в ладонях,
Своих ласковых ладонях;
Мне приснится желтый донник
В разморённом солнцем поле.