сказочно романтическое

Тамара Пеункова
Я тихо ухожу, мой мальчик Кай.
Нет, я не Герда и не Королева –
Быть может, ветерок, что невзначай
Волос коснулся и плеча, что слева.

Быть может, роза – та, что на окне
Мечтала сердце растопить красою,
Снежинка в заоконной пелене,
Нежданно опустившейся весною.

А может быть, невозмутимый кот
В египетски загадочном покое –
Везде я, где душа твоя живет,
Чего касался взглядом иль рукою.

За мартом вслед уходит и апрель,
Еще чуть-чуть и на пороге лето,
И зимних неудач или потерь
Растает след на яблоневых ветках,

В сирени гроздьях, в песне соловья,
В цветистом флере радужных мгновений…
Ты даже не поймешь, что это я
Ушла за ними краем сновидений.