Года идут. Стареет даже век...

Светлана Клюсс
              Маме. 18.02.1981

Года идут.
          Стареет даже век.
Иллюзии сменяются надеждой.
Среди друзей,
            ровесников,
                коллег
лишь ты душою молода,
                как прежде.
Энергии тебе не занимать.
Сердечной щедростью весь мир объемля,
твоей души
           особенная стать -
рычаг,
     что поворачивает землю.
Я не завидую тебе.
                К чему?
Пигмею не сравняться с Геркулесом.
Я радуюсь тому,
              что жизнь в дому
освещена тобою повсеместно.