Столько лет без тебя, Шуша!

Эльдар Пири
Столько лет без Шуши…
Как без души…
Топчет чужой сапог
Землю, что я не сберег…
Землю, что отдал врагу,
Что вернуть пока не могу…
Столько лет с болью в душе
Я  тоскую по своей Шуше…
Надругаясь над гордой Шушой,
Надругается враг надо мной,
На коленях пока что пред ним
С поникшей стою головой.
Слышу карканье черных ворон,
Слышу предков упрёки и стон.
Снится мне хан Ибрахим,
Будто знаком был я с ним,
И вопрос его: «Как вы могли!»
Режет сердце мне  из-под земли!
Без Шуши не поют соловьи,
Без Шуши словно нет и любви,
Без Шуши моя совесть не спит,
Сердце жаждой возмездья горит!

Далее повествуется о том,чего всегда заслуживает враг, каким путем человечество всегда очищало свои земли от оккупантов, что нянек нет и утраченное счастье нужно возвращать самим и за ценой в таких случаях не стоят, а плачем делу не поможешь.

И не стыдно тогда будет нам,
Возвратившись с Победой к делам,
Посмотреть в глаза матерям,
Сестрам, женам, отцам-старикам,
Сыновей и мужей потерявших,
Лавров славы, побед  не пожавших,
Только с болью в душе ожидавших
Победных светлых и радостных дней.   


Увы, цензура не позволяет выразить отношение к оккупантам. Видимо, оккупантов любить и терпеть надо.
Полная версия по адресу:
https://youtu.be/YJBnL0kBYvY