Каждому...

Тимофей Верхоланцев
"Далёкое" близкое светит в тумане.
Не дотянуться рукой.
Вспыхнет надеждой, снова обманет.
Скроется за пеленой.

"Далёкое" близкое - ключ к осознанию,
Мысли бескрайний полет...
Ответь на вопрос, не молчи, Мироздание,
Где Оно путника ждёт?..

"Далёкое" близкое скрыто во времени,
В недрах предписанных лет.
Это к закату судьбы восхождение,
Это последний рассвет.

Там, на вершине, совсем обессиленный,
Вытяни руки вперёд.
"Далёкое" близкое из неба синего
В ладони твои упадёт...
               
                И жизнь потеряет смысл.