Спасибо Шаечке Защёкину

Альбатрос 99
Мы родом из голодомора,
Нас Ицкыч Шая не добил,
Не до конца он нас угробил,
Двоих с троих лишь заморил.

Спасибо Шаечке Защёке,
Кабы не он, не стало б нас,
Лежали б черепа нас блёклы
Музейной хрению без глаз.

Не всех тогда он нас угробил,
Наверно чтобы на рейхстаг,
Наш Кошкарбаев - воин добрый
Вознёс победный красный флаг.

Как высшую как благодарность
За пошлый за голодомор,
За беспредельную угарность
Творцов, творивших смертный мор.

Не знаю как мы уцелели,
И Мирзоян ведь нас гнобил,
Любивший тихие расстрелы,
С того как словно в счастьи был.

Хвала Творцу - ушли от смерти,
С трудом пусть и язык спасли,
Народ не стал наш недомеркой,
Сберёг от предков все огни.

А тех, средь нас кто нос воротит
С святых сакралов от дедов,
Подправим духа обмолотом,
Дабы вернуть в чертог отцов.

Кто знает, ждёт нас что в грядущем,
Но то, что только дух родной
Опорой тем, кто свет несущий,
О том не знает лишь кривой.

Спасибо Шаечке Защёке,
Нам без него бы не прозреть,
Мы до сих пор бы были блёклы,
Умея только тоще тлеть..

Мы родом из голодомора,
Где Ицкыч Шая нас кормил,
То он калеченной утробой
Нам духа стойкость породил..
/Альбатрос/