разговор с Богом

Людмила Горева
Дай мне, Господи, сил.
Дай терпения без боли,
Помоги излечить
Все тревоги, пороки...

Дай мне, Боже, любви
Её много не будет.
Дай смирения во всем,
Научи жить по воле.

Дай, Господь, мне ума,
Чтоб смотреть и увидеть.
Научи жить молитвой,
Чтоб как вдох её слышать.

Научить быть красивой
Но не красоваться.
Помоги мне с детьми,
Быть и твёрдой и с лаской.

Я за все тебе рада:
Что открылся мне рано,
Что всегда ты поможешь,
И я знаю - ты рядом!!!

Это жизнь всю спасает,
И нечем гордиться,
Все во мне ты устроил,
И помог исцелиться.

А изъянов в душе,
Ещё много, ты знаешь.
Как успеть побороть?
В суете как оттаять?

Я бегу, я не вижу
И не замечаю,
А потом я страдаю,
Реву и мечтаю.

Как бороться с пружиной
Что давит и душит,
И все время меня
Ускоряет и кружит.

Но я верю - ты рядом.
И ты мне поможешь!
Ты прости мой Господь,
Все что раны приносит.