Счастью глупо улыбаться

Александр Юрин 2
Счастью глупо улыбаться
И в несчастии грустить,
И  с бедою не ругаться,
А  себя за всё винить…

Говорить что всё прекрасно
Когда слёзы на лице
И молчать,  когда так важно
Все молчат о подлеце…

Когда кто-то умирает
А ты рядом с ним стоишь
И икота нападает –
Ты в душе ведь не грустишь…

Понимать всё, знать – не прав ты
И с бедой такою жить-
Просто так с такою правдой
Трудно человеком быть .