Маски

Анастасия Самая
За злом ряжают добренькую маску,
Надмение заменят доблесной окраской,
За ангельским лицом порою черт осядет..
А осудивший вмиг  улыбку с пониманием  нарядет.

Под маской  безразличия любовь скрывают
А ликом дурака умнейший себя выставляет
Иль паче, глупый мудростью средь дураков сияет,
А в облике любви враги баллады распевают.

И столько актеров по жизни встречаешь,
Что сложно лицо от маски отличить
Уж часто истинность за фальш мы принимаем
Ну, а подделку  оригиналом готовы облачить.

Кинемотограф этот сплошь и рядом,
Тошнит порой от этой клоунады...
 
---'-'----------------'-'-----
Где страх с притворством там подлость в тисках бродит,
Где чистота и правда там свобода ходит.


---------------------------
Автор картины - Читашвили Ирина