Другу

Татьяна Грахова
Я - на коне,
           при любви и при шпаге,
И у других
           не искать мне отваги,
Только вот горе
           чужое зовёт,
В сердце
           застрявшею пулей поёт.

Вновь растревоженной
           птицею в ночь
Крик посылаю,
           чтоб другу помочь,
И потихоньку
           подставлю плечо,
Чтобы поплакать
           он смог горячо.

Чтоб разделить
           непроглядное горе,
Выпью тоску его:
           море - не море,
Но захлестнёт,
           как о скалы прибой...
Слышишь ли,друг?
           Я здесь,рядом с тобой.

Взгляд подыми,
           распрями свои плечи,
Боль разделённая
           вдвое полегче.