Догорел огонь...

Ксения Образцова
Догорел огонь,
Подостыла кровь.
Больше не боюсь, -
Мне уже не больно.
Мысли разбрелись.
В ржавчине оков
Я по каплям грусть
Буду пить спокойно…
Больше не кипят
Страсти, - силы нет
Просто все прошло,
Просто прогорело.
В зареве огня
Мне твое тепло
Серым пеплов слов
Сказанных осело.
Разница - и в чём?
Кто кого сразит?
Да к чему война?
Бой на пораженье, -
Я уйду сама, -
Ранят боль и грусть.
И к чему терпеть,
Если нет терпенья?
Ждать я не люблю,
Ты ведь знаешь сам, -
Мне стучать в твои
Двери надоело…
Хватит душу мне
Рвать напополам...

Думала прошло,
Но душа - не тело...