Обречённая душа

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Не слыша слов кричу и стоном разрываю душу
Свет белый в отражающих тенях померк
Всегда больнее ранят те,кто самый лучший
Надежда на кого надеялась уж сколько лет.

"Обязана,должна,молчи"-лишь это заслужила
Сил нет реальности суровость принимать
Оторопев-вдруг волком от отчаянья завыла
Не в силах боль обид внутри себя сдержать.

Святую Богородицу молю слезой об утешенье
Как с этим жить?Как невозможное принять?
Как сердцу пережить такое мрачное прозренье
Среди обид изюминку самой себя не потерять.

"Больно дорогая-слышишь,нестерпимо больно
Перед равнодушьем и цинизмом устоять
Как могла заботилась о них,чтоб хлебосольно
Вот такие отношения покорно принимать.

Знаю Богородица,что в жизни всякое бывает
Возрождаясь светлое начало-угасает под конец
Но своё начало все мы для чего то начинаем
А в итоге-плач лишь растревоженных сердец."

Родные,в ком надежда и хранящийся покой
Курносые и милые неблагодарные потомки
Детьми от ручейка до ледников озябших гор
Вдруг проявляются и реплики их очень колки.

Почему так больно режет грудь?Ну почему?
Задыхаюсь.Почему вдох воздух не вдыхает?
Обречённая душа захлёбываясь пьёт слезу
Бывшие надежды в мрачных красках угасают.