Рынок

Ирина Валерьевна Шеина
Я в облаках не летаю
В дальние дали -
Газеты читаю.
О том, что продали
Нефть и газопровод,
Новый автозавод,
Ликвидные банки,
Ракеты и танки,
Под строительство площадь,
Старый лес строевой-
Корабельную рощу,
Урожай на корню полевой,
Сады и стада,
Тоннель и дорогу
Из ниоткуда и в никуда,
Фараонову ногу,
Остров в море,
Машину Монро,
Картину Серова,
Усадьбу Толстого,
Яйцо Фаберже,
Девиц в неглиже,
Сёла и города...

Что-то осталось еще, господа?

Я тоже, пожалуй, готова купить.

Надо лишь пару рублей прикопить...

Ох,  я тогда заживу не на шутку! -
С ходу газету куплю  и утиную грудку,
Парочку яблок и грушу в придачу,
Отметить на рынке успех и удачу.