Звезда

Ирина Валерьевна Шеина
В небесном холоде дрожа
Звезда подружке прошептала:
"Космос режет меня без ножа.
Ах! зачем я звездою стала?
 
И покой мне совсем не нужен!
Я замерзла в космической стуже.
Может там, на Земле, потеплей?
Может небо земное светлей?

Давай на Землю слетаем с тобой,
Отогреемся добротой.
Оказавшись среди людей,
Мы согреем друг друга скорей".

"Ах, что ты, нам звездам нельзя
К горизонту скользя
Опускаться так низко.
Разве можно играть с судьбой?
Если будешь ты близко,
Кто признает  тебя звездой?"

В хрустальном воздухе сверкая,
Звезда печально подруге сказала:
"Жить только горестно мигая?
Я устала. Устала
На землю смотреть свысока.
Я не хочу совсем остыть
В потоке галактического сквозняка.
Хочу я к людям ближе быть.
Прощай, любимая сестра!"
И искрой промелькнув костра,
Упала.

Так звезды не стало.