Форзиция цветет

Вера Киселева
Весна холодным дождиком
Грустит и правит плот,
А за окном форзиция,
Цветет,и нас зовет.

Как будто нежной бабочкой
К нам прилетела с юга,
И крылышки медовые
расправила упруго.

На тонких прутиках цветы
Слегка дрожат от ветра,
Как золотые мотыльки
Из солнечного света.

Еще травы едва видны
Игольные макушки,
Дрожат форзиции цветы
И согревают душу.

Душе озябшей по пути,
В нектар медовых сот,
И мимо чуда не пройти-
Форзиция цветет!