Кровоточит стихами рана...

Вадим Мартин
Кровоточит стихами рана,
И болью рифмы отдают.
Влачит свой крест пиит за станом,
А в стане пляшут и поют.

Кто понял всех, не понят всеми…
Судьба ли, фатум иль удел?..
Знать так Всевышний захотел,
Рождались в муках чтоб поэмы.

Глаголом жечь сердца людские
Не могут твари становые…
Глас вопиющего в песках
Пылает заревом в веках…