По картинке

Лидия Капленкова
Уехать. Вот -  уехать навсегда
Из этой тесноты, из этой скуки.
Столетний шкаф…не думать, не гадать
О смене поколений – дети, внуки.
Убогий веник вышвырнуть во двор,
Помыть окно, купить с зарплаты пуфик
(Или карнизы новые для штор),
Сменить ботинки древние на туфли.
Герань отдать соседям, а потом
Уехать и забыть, как сон кошмарный...

...Я монолог мечу перед котом,
В домашние влезая щаровары.