Бронежилет

Юрий Трегубенко
Жизнь прожить--не поле перейти.
Да и поле перейти не просто,
Если пули свищут на морозе
И враги засели впереди.

Брюхом по скрипучему ползти,
Что бы выбить тех на краю поля.
Кто-то рядом с животом распоротым,
Очи сон навеки замутил...

Пополам,как хлеб бронежилет--
Не помог...И мне он не поможет...
Я молюсь сквозь зубы:Боже...Боже...
Есть о чём на свете пожалеть...

...Но вперёд--ползком--ещё,ещё...
Так огнём и так железом хлещет...
Пересечен воздух,перекрещен,
Вот он за грехи мои расчёт.

Господи...Бронёю телу будь,
Душу ещё раз прости,Всевышний...
...А душа бескрылая всё выше--
Смотрит на убитую судьбу...

Жизнь прожить--не поле перейти.

26.4.16.