Черти че привидится...

Марианна Светлана Гончарова
Потерянные рифмы - след во след.
Играют в прятки - маскируют лица.
Чуть обернешься - никого уж нет.
И только дремлют на ветвях Жар - птицы...

Играя, пятки лижут саламандры,
Создания сакрального огня.
Чуть слышно проговариваю мантры,
Чтобы не рассекретили меня. 

В луне река таинственно блеснула,
И выплыл на поверхность старый сом.
-Эй, милая, ты что же там уснула?
-А ну домой давай! Бегом, бегом!

Жар-птицы? Саламандры? Старый сом?
Или моя фантазия бездонна.
Или я сплю и вижу чудный сон.
Иль испеклась с пшеницей белладонна.