Влюбленный артист

Юрий Даниленко 3
Я не хочу раньше времени сгинуть,
И не хочу головешкой истлеть.
Наперекор всем смертям-не остынуть,
Не дай мне Бог,в эти дни умереть.

Не дай мне Бог,подломиться,ослабнуть.
Когда кругом столько дел и забот.
Мне так не хочется сердцем озябнуть,
И устать продвигаясь вперед.

Какая жизнь,промелькнула мгновением,
В изящных красках рисуя мечты.
Я рвался ввысь,ураганным течением,
Не замечая мирской красоты.

Покуда сердцу не хочется видеть,
Как больно падает,сорванный лист.
Я буду жить и любить,ненавидеть,
В театр жизни влюбленный артист!