Сезонное

Лидия Анатольева
Выпал день из солнечных стропил,
Где роились пчелы с желтой кожицей.
Там  мой ангел  мед из неба пил,
Улыбаясь синеокой рожицей.

День ушел дорогой во вчера,
Дверь закрыл, завесил окна шторами;
И сверкнула в звездах мишура
Темной ночи над ее офшорами.

Демон черный, крылья распахнув,
Свод встряхнул, разбил его на крошево,
Спрятал  глубже бледную луну
Под промокшей стылою рогожею.

Ангел, ангел, дождь стучал косой,
И весна, апрелем нареченная,
Шла с тобой холодной и босой,
В нелюбовь по-божьи облачённая.

И, очнувшись снова  поутру,
Я  в окно взглянула отчужденное.
А мой ангел плакал на ветру
Под дождями с липами и кленами.