Прощание - 3

Генриетта Солтанова
(из  цикла  «Снегурочка»)

Помоги  мне  растаять,
Обними,  обогрей!
Снега  белая  стая
Вьётся  возле  дверей…
Манит  глаз  твоих  бездна
Без  возврата,  без  дна.
Умолять  бесполезно.
Это  просто  весна.
Истончается  кожа
До  прозрачности  льда.
Этот  жар  невозможен!
Холода,  холода…
И  лица  не  удержишь-
Льёт  сквозь  пальцы  вода.
Я-то  знаю,  как  нежно
Март  звенит  иногда.
Я-то  знаю,  как  больно
Таять  облаком  сна.
Мой  мучитель  невольный,
  Речь  твоя  солона…
Этот  шёпот  горячий
Снег  растопит  до  слёз.
Воздух  пахнет  иначе.
Всё  сегодня  всерьёз.
Колокольцы  капели,
Переливчатый  смех.
Где-то  птицы  запели.
Я  любила  вас  всех…