Не забудьте настроить гитару

Олег Дунаев
Я послушаю песенки бардов,
А в ответ им и сам запою.
Только... только подстрою гитару,
Лишь подстрою гитарку свою.

          Дайте мне камертон или тюнер
          Иль нажмите на клавишу «ми»,
          Чтоб от фальши я вскоре не умер...
          Ну, же, барды, да будьте людьми!

Я не в силах уже больше слушать
Диссонанс-какофонный аккорд.
Лязг нестроенных струн режет уши!
Каждый звук — словно выстрел в упор!

          Третью с первой ещё раз проверьте!
          Нахватались фальшивых манер...
          Вы настраивать, что ль, не умеете,
          Иль с Высоцкого взяли пример?

Тот вообще гитаристом и не был,
Только в песни он душу вложил.
Но он вас материл бы, наверное,
Как услышал, коль был бы он жив.

          Хватит, хватит! Не надо и даром...
          Испытали терпенье моё...
          В-общем, так: взяли в руки гитару -
          Не забудьте настроить её!