Ну, здравствуй, кировский вокзал!

Алексей Мирончук
Ну, здравствуй, кировский вокзал!
Я по перрону твоему шагаю
Старик, тебя я обнимаю
Не надо слов, всё вижу по глазам

Поклон, Мироныч, я по тебе скучал!
Ты как отец всегда меня встречаешь
И перемен во мне не замечаешь
Как будто я не покидал причал

Привет проспект! Сельхоза корпуса!
Общага Мама! Улица МаклИна!
Вдоль парапета набережной Грина
Иду встречать надежды паруса

Я помню всё – здесь жизнь дала урок
Порою, кажется, что это всё приснилось
Но если что-то важное забылось
Мне память освежит июньский ветерок.
……………………………………….
Как жаль, что скоротечен отпуск!
Пора прощаться - где набраться сил?
Мой город, где бы я ни колесил -
К тебе вернусь!
Твой благодарный отпрыск.