Семнадцатое лето

Наталья Шевчик
Семнадцатое лето нельзя назад вернуть!
Бывает это лето у всех когда- нибудь!
Оно- пора дерзаний, оно- пора надежд,
Находишь в это лето свой истинный рубеж.

Удачи, неудачи и к цели трудный путь-
Ты вспомнишь это лето потом, когда- нибудь!
Ты вспомнишь те волнения, тревоги и мечты,
С какими в это лето шел на экзамен ты...

Ты вспомнишь бал последний, себя в кругу подруг...
Сильней забьется сердце и грустно станет вдруг...
Семнадцатое лето бывает в жизни раз,
Семнадцатое лето- экзамены для нас!
                1977 г.