Антитела

Кили Манджаро
Саркомой мозга назвать доверие,
В диагнозе путаться, как в рыболовных снастях.
Ошибки шкалами пока не измерены
И потому порождают беспричинный страх.

Пустое слово не знает жалости,
Дерёт с усердием, как медецинский спирт.
Обеззараживающим эффектом осталось бы,
И завершило междоусобный цирк,

Но мастерство обжигать внутривенное
В колбе эмоций росло не в разрешение гроз.
Стеклянные стенки на долю мгновения
Проявят несуществовавший вопрос.

Ответом послужит немое отсутствие,
Аргументированное никчёмностью языка.
И место речи заменит искусственный
Интеллект, что с терпеливостью проникал.

Фатальность не потому неизбежная,
Что с временем равняет непрерывный шаг,
А потому, что умеет добродушно с надеждами
Сдружиться и вытеснить их не спеша.

Не существует ещё в фармакологии
Теории, подтверждающей реальный вред,
Но побочный эффект наблюдается многими,
Кто знаком с опустелостью светских бесед.

Инъекции панацейной не разработано,
Призванной бессмысленность слова изжечь дотла,
И мало осталось разумов опытных,
Способных вырабатывать антитела.