Дух Питера

Марина Рогатовская
Город холодом пропитан и дождем,
Дух Свободы, Творчества витает в нем,
Город - памятник, дворцы, музеи в строгом облике своём...
Милую Фонтанку, Мойку также здесь найдём...
В каждом  доме   - Дух   Величия живьём ,
Память о Великих Гениях  витает в нем...
Строгий, гордый Питер манит всех Спасительным огнём ...
Равнодушных к Духу Питера здесь не найдём.
26.04.16
(Для Ларисы Белоус
Она передала привет Питеру и Герценовке и назвала стих)