Послание 2 друзьям - холостякам

Александр Яворский 4
                Вечная лета на юг отъезжающим
                К морю и солнцу стопы направляющим,
                Всё не стареющим,
                К водке давлеющим
                Вашим телам.

                Вечная лета весь отпуск  кайфующим,
                Вдоль побережья морского дрейфующим,
                Праздно шагающим,
                Всё попирающим
                Вашим стопам.

                Вечная лета ни чем не страдающим,
                Скуку, как губкой весельем стирающим,
                Неунывающим,
                Преуспевающим,
                Словно богам!

                Вечная жизнь Вам свободу поющие,
                Неповторимые, грешные, пьющие,
                Слава Вам вечная
                Племя беспечное,
                Слава Холостякам!

                Льётся из уст моих музыка странная,
                Боль и тоска по Друзьям несказанная,
                Передо мною картина туманная,
                Южного неба синь.
                Тост поднимите герои античные,
                Рюмку налейте и мне символичную,
                Каждый пусть пьёт  под ответственность личную
                Тост за Любовь. Аминь!
               
                Москва-Сочи 1963г.