Объятья неба

Пестов Роман Валерьевич
Объятья неба выбрала Земля,
Росой пьяны глаза людей.      
Вернулись силы сновидений для,
Живым идей.

Даль занесли гранитные пути,
Вершину сдай, унизят горы.
Забыл исток стремительно найди,
Прочь уговоры.

Оставь паяц необозримый бой,
Победный тост узда тугая.
Лицу пророк движением слепой,
Греби пугая.

Любви строка упрёки заберёт,   
Сулила рай своя картина.         
Предел запросов искривляет рот,
Желаний тина.

Играла полночь кубиками слов,
Гори порок чума культуры.
Уснул пастух терзающих козлов,
Что мысли – дуры.


2016 Москва