И снова штиль сменил мой шторм

Катерина Мокроусова
*****
И снова штиль сменил мой шторм -
До горизонта безмятежность
Почти..
Чуть плещет за бортом
Ее скрывающая нежность.

И даже чайки над водой
Не могут притянуть тревогу,
Такой огромной и простой
Затишье сделало дорогу..

И дело времени - покой,
Нет, ждать конца его не лучше,
Чем наблюдая за собой,
Бежать,
Держать судьбу за случай.

И все же если не глядеть
Туда вперед за край покоя ,
То можно уловить успеть
В пришедшей простоте такое,
О чем неведомо когда
Я даже не подозревала..

Ту гладь, что обрела  вода...
Ту дрожь ее
Внутри штурвала..

26.04.2016