Груда цветных осколков...

Светлана Галанинская
Груда цветных осколков - помню еще витраж.
Кошкам везде дорога - мне только вязь из букв.
Снова боюсь, как в детстве, - тот же хронометраж,
Фартучки и карманы - место для наших рук.

Кошкам весь мир как школа, в каждом зрачке - дневник.
Я ж получаю двойку, выйдя едва к доске.
Как же любить друг друга, если страницы книг
Нам заменили счастье руку держать в руке?

Стеклышки по карманам ссыпем до лучших зим,
Руки туда же спрячем, кошке откроем дверь.
Я стану самой дальней, даже когда вблизи.
Буду тебя лишь словом - словом одним, поверь.
   
                2.02.16