Kiraz Mevsimi

Фемифрустейшен
***
Обнимающий холод теней занавесок
В пурпурную ночь танцует чечетку.
Ветреная мельница кудрей оливой расцветает
Глазами поникшего солнца.
Смеешься в чужом сне,
и мироздание смеется,
но на расстоянии в несколько лет.


"Отяжелевшие ресницы"

Многоточием ночным
Себя ли тешишь или меня радуешь...
Я жду восхода луны...
Чего я в ней нашла - не спрашивай.

Я из комнат гоню тепло
И хочу продрогнуть,
Чтоб согревшись убедить себя
Еще больше -

что живу.

Но каково мое направление -
Север или юг,
Условности границы...
Я ищу потерянный покой,
Но чаще прощаюсь с ним
Отяжелевшими ресницами.

Из движений -
Лишь часы и воспоминания...
Не стоит мечтать напрасно,
Что увижу вещие сны

Все равно - забуду,
Забудется и прошедший час.
Я рада слышать звучания теплого дождя,
Но все чаще меня бьет градом,
И я стою в ожидании совсем напрасного.

Убравши руки со стола,
Они теперь покоятся в карманах,
Я скучаю по суете неожиданных признаний.
А сейчас - лишь возможность изменить
Что-то уже начатое
Меня радует и страшит.

Растворимым ожиданием горчит
Ясность вкуса не приносящая,
Полноты не берет, не просит,
Непреодолимым пределом дразнит
И пустотой только кичится.




***
с улыбкой неизвестной до ныне птицы
с синими  разорванными крыльями
летит...
игривой скрипки звук
торопливых ее голосовых мин,
что взрываются при удобном случае
и неудобном, включительно.
тишина и грусть пронзается болью
и хоть рук не отрывает, но
зато до умопомрачения доводит
звук сирены слабости
и искусственного огня в выколотых глазницах.

проходя мимо нехотя, уводишь меня в ночь
в сливочно-хрустящие вафельные дали.
это не я тебе нужен - это ты мне нужна:
простая весна с теплым ветром,
согревающим блестками березовых серег.
это не я тебе нужен - это ты мне нужна...
сохранив в своем сердце частичку тепла
и, раздарив этот клад другим,
я тебя потерял.
и вряд ли еще увижу...

но спустя несколько долгих лет
ты снова мимо пролетишь.
и, может, будут те же разукрашенные сны,
а, может, я тебя не узнаю...
буду под властью другой
и очарован совсем другим....

т/с Kiraz Mevsimi (Вишневый сезон)