Иди

Артур Слепченко
Ты от меня бежишь к другому,
Но возвращаешься ко мне.
Бежишь к другому, дорогому,
Роняя слёзы все на снег.
Зачем сбиваешь ты пята,
Останься с ним, а не со мной.
Ты не чиста, ты не свята,
Ты без молитвы под луной.

Я не держу, ступай, иди
Куда глядят глаза.
Ведь жизнь другая впереди,
Ты не смотри назад.
Иди туда, где свет в ночи
В тени останусь я.
Иди, чтоб дождь не промочил
Заждались там тебя.

Сбиваешь пепел, сизый дым
Пускаешь в потолок.
Бестолку нервы губишь ты,
Уходишь за порог.
" Тебя простил легко, прощай! "
Во след махну рукой.
Не плачь по мне и не скучай,
Там ждёт тебя другой.