Смертельный атом

Сергей Соколов 7
              К 30-ти летию аварии
              на Чернобыльской АЭС.

              Ликвидаторам посвящается...

Горели камни,плавился металл,
Но ты не струсил,ты народ спасал,
Такой беды давно не видела страна,
Остались в памяти погибших имена.

Чернобыль нас объединил и дал понять,
Как тяжело нам сыновей своих терять,
Огонь Чернобыля затронул и живых,
Всё с каждым годом остаётся меньше их.

Горькие слёзы вдов и старых матерей,
Теряющих любимых и больных детей,
Доселе орошают землю у могил,
Не лечит время страх,что веру в МИР убил.

Планета наша крутится вокруг оси,
Разумный человек спаси её,спаси!
Не позволяй безумцам злобу нагнетать,
Иначе выжить шанс мы можем потерять.

А память стойко помнит плавленный металл,
И атом,что смертельным от ошибки стал,
И Хиросиму с Нагасаки помнит тоже...
Подарим МИРУ МИР,пусть он его умножит!