Он ждёт тебя

Ирина Новикова Бард
(Фото из интернета)

Не дождалась, недолюбила, недопела -
Победу одержала суета.
Не сделала того, что так хотела...
Для Бога была слишком занята.

И вот, плоды лежат перед тобою -
Неверие, озлобленность, обман.
Ты прячешься, глаза прикрыв рукою,
А в голове - неясность и туман.

Чего добилась ты, сняв крест наполовину,
Где первая любовь, прощенье, Божий страх?
Перед тобой - "неопалимая купина",
А ты, всё портишь, в грязных сапогах.

Вот Иисус. Ты подойди поближе. Видишь?
Шипы вонзились, кровь течёт со лба.
Он терпеливо ждёт, когда Ему воскликнешь:
"Иисус! Ты УМИРАЛ, - чтоб я сейчас ЖИЛА!"