Кредит

Алла Польская
КРЕДИТ
 
Полгода жизни у меня забрали
Всё косточки перебирали,
В тройном размере риски обличали,
Но всё ж, когда кредит признали,
Условия поставили такие...
Ни так, ни сяк, ну просто никакие.
То не кридит, то прямо «авторалли».

Договор с застройщиком, о.. ей,
Оформить нужно было побыстрей.
А на продажу квартиры моей
Мне дали только десять дней.
Неподъёмный впрямь кредит,
Банк вроде бы не отказал, сулит,
А вот воспользоваться не велит.

Им только на проверку документов
И выдачу конкретного решения
Понадобилось предоставить :
Кучу разных справок, заключений
И, провести со мной немало встреч,
Чтобы в конце на базе личных мнений
Сказать бери, что банк даёт и, не перечь.

Мне голову морочили полгода
И, банк всё обещал и, обещал,
Но в срок продать жильё не успевала.
В общем, они дали мне кредит,
Но брать его мой разум не велит.
Нормальные кредиты тем лишь належат,
Кто и без них достаточно богат.

Писала эти строки у комина.
Была тому определённая причина.
Забыть мне нужно было поскорей
О том, во что наивно верила, в людей.
Я уничтожила кредит таким путём.
Свои мечты сегодня я похоронила,
Сжигая документы на мой новый дом.


16-01-2016
               
                ***
АР (оригинальная версия)