В березовой роще

Смирнов Павел Андреевич
Нам как раньше, друзья,
никогда уж не встретиться больше.
Невозможно увы,
через годы вернуться назад
И пивка не попить
в нашей старой, березовой роще.
За забором она
чей-то видимо радует взгляд.

Не смогу рассказать
анекдотов смешных, самых свежих.
Не увидим зари
вдалеке уплывающий свет.
Вы теперь где-то там,
где пропали мечты и надежды.
Вас на этой Земле
так давно к сожалению нет.

Не бывает плохих,
неудачливых лет, несомненно.
Ведь страдать и любить-
наш, наверно единственный смысл
И себя осознать
гармоничной частицей Вселенной
Нам позволит лишь время
с коротким названием "жизнь".

Вы так рано ушли
и наверно понять не успели
Всей земной красоты
через призму прожитых годов.
Вы так рано ушли,
что наверно понять не сумели
Есть ещё на Земле
настоящее чудо- Любовь.

Мы опять говорим
в нашей старой, березовой роще,
Где весенней порой
всё о чем-то нам пел соловей.
Мы опять говорим...
и пускай я не встречу вас больше,
Вы теперь навсегда
где-то в памяти грустной моей.

2016г.