Маша и каша

Людмила Мехед
Надула губки Маша,
Не нравится ей каша... 
Об этом говорит, 
Её упрямый вид.

«Скушай кашки ложек пять,
А потом пойдёшь гулять,
Станешь красотулей…» 
Говорит бабуля.

- Не буду кашу эту,
Подайте мне конфету!
Тогда вам улыбнусь,
Исчезнет моя грусть!

«Но от кашки все растут,
Каши- силы нам дают,
А от сладких конфет
Никакой пользы нет.