Кто-то должен

Любовь Михайлова
Под впечатлением музыки на странице Ивана Таврийского
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=2543

Безнадёжность втекала в безсонную ночь.
Не осталось козырных в колоде надежд.
Я зависла с последней шестёркой крестей.
Сквозь неё миражи. Миражи прошлых лет .

Я гоню, я гоню одиночество прочь.
Скоро будет капель и фиалковый цвет.
За окном фонари. Предрассветная мгла.
Я опять дожила. И без всяких надежд.

Вновь шагну в чуждый мир. Лишь с шестёркой крестей.
Кто-то должен согреть заплутавшую жизнь.
Я хотела, как все, отыскать личный клад
И бросала козырные в пропасть без дна.

Больше нечего ждать. Даже в ступе толочь.
Но я буду идти. Там фиалковый цвет.
Я зависла меж небом и долгом, без виз.
Кто-то должен смысл жизни однажды познать.