В Карпаты автобусом

Виктор Кутуркин
Прощальный гудок издает тепловоз,
Из Санкт-Петербурга туристов привез.
В Хорватию группы намечен маршрут,
Из Львова автобусом их повезут.

Нас старший по группе в него посадил,
Автобус на рынок торговцев возил:
Разбитые кресла, лет тридцать ему.
Ну, как мы поедем? Умом не пойму!

Водитель Никола мотор запустил,
Как дождь вдруг из тучи стеною полил,
Он бьет по стеклу, в напряженьи глаза,
На спусках противно визжат тормоза.

Автобус трясется, я сжался в комок,
Такого представить я даже не мог!
Мотор заревел в свои семьдесят сил,
Так Коля вторую вдруг с хрустом врубил.

На Чоп не поедем - там будут шмонать!
Но треба Николе маршрут показать.
Скорее к границе, пока нас не ждут!
И Коле в мобильник диктуют маршрут.

Ну, вот и таможня! Все страхи прошли,
Мы ночью границу пешком перешли.

Наутро проснулся весь мокрый, дрожу,
Друзья не поверят, когда расскажу!
Вдруг вспомнились крики-"Никола, давай!",
Как гнал сквозь Карпаты шофер Николай...