Кошку глажу теплою ладошкой

Улекса фон Лу
Кошку глажу теплою ладошкой,
чтобы снились добрые ей сны,
ушки и во сне стоят сторожко -
нежными антеннами весны.

Что же снится кошке,листья, звезды?
Или крыши с песнями котов?
Ночь ей дарит снов чудесных грозди,
в волшебство поверить ты готов.

Кошка в доме зла не наколдует,
отведет и впустит в дом добро
Ветерок в апрельских снах подует,
принося надежды серебро.

Сбудется все лучшее, наверно,
и, конечно, повезет в делах.
В кошке - сила, доброта и верность,
и она прогонит прочь твой страх.

В маленьком сердечке - к миру нежность,
хищность и упругость для прыжка.
И она подарит нам надежды
с верою,что жизнь - светла, легка!