Волк

Фата Моргана Свами
Это в космосе тоже модно.
Среди мрака и пустоты
Шла охота на неугодных,
Непохожих и непростых.
Кто-то падал, сбиваясь с ритма,
Кто-то, раненый, громко выл.
По известному алгоритму
Из врагов вышибали пыл,
Чтобы сделать их глаже шёлка,
Тише самых застойных вод,
Ниже трав, но заставить Волка,
Не смогли жить наоборот.
Он был смелый и непокорный,
Не боялся ввязаться в бой.
Где-то в далях бездонно-чёрных
Он остался самим собой,
Сил толпы поломав основы,
В сердце труса посеяв жуть.
Вспышкой яростной от сверхновой
Виден Волка небесный путь.

Волк — созвездие южного полушария неба, расположенное между Центавром и Скорпионом. В этом созвездии вспыхнула историческая сверхновая 1006 года (SN 1006).