Не прекращайся, сон!

Александр Шталкин
Скользнув коньком по лунной глади,
В исповедальной тишине
Ответь поэту, Бога ради, -
Зачем явилась ты ко мне?
Тянула рука, как ребёнок,
Плода желанного свежей,
Но первый лёд обычно ломок,
И нет в распахнутой душе
Лет, что как вихри пролетели,
Развеяв иллюзорный дым:
Остался дух в здоровом теле,
Как аргумент, - незаменим!

Поэт с призванием обвенчан,
Огнём и стужей закалён,
Чтоб встретив лучшую из женщин,
Молил, - " Не прекращайся, сон!"