Отпуск

Александр Поленов
Бренча мотивчик старый,
Что пели мы, друзья,
Как по немецки «хмара»?
Раздумываю я -
Обложено всё небо
И сумерки внутри -
Давно я дома не был,
Уже недели три,
Но тут не заскучаешь -
Такого не дают,
Душою ощущаю
И поясницей труд:
То книжки почитаю,
То нарисую сад,
То в парке погуляю
Часок-другой подряд.
И утречком так весело
Глаза мне открывать -
Две внученьки, две песенки
Мне прыгают в кровать
Со «Сказками» и с «Азбукой -
Хитрущие глаза -
Похожие и разные,
Цыплёнок и коза...
Под вечер успокоятся -
День угомона нет -,
Но не поспать: как водится,
Ныряю в интернет,
А ночью — за гитару,
Её забыть нельзя,
Бренчать мотивчик старый -
Что мы споём, друзья.
Так в отпуске — да, в отпуске
Гуляю, не тужу...
А завтра и про третью,
Малышку расскажу!..