9-е мая

Василий Касьяненко
Дань памяти отдать погибшим что бы,
У обелиска или мраморной плиты,
В весенний день, по-своему, особый
Возложат люди с благодарностью цветы.

К мемориалам, стелам, обелискам,
К могилам братским тянется ручей
Людей седых, склоняющихся низко,
Не слышно здесь торжественных речей.

Тут с прошлым встреча старикам и детям,
Они пришли цветы здесь возложить.
Тех меньше с каждым годом на планете,
Кто без войны дал право мирно жить.

Традиционно этот день особый,
С тех пор, хоть, век пройдёт, пускай,
Должны мы ту Победу помнить, что бы,
Вновь не пришлось нам ждать победный Май!
25.04.2016г.